El Complejo Ceferino Namuncurá se prepara para la quinta edición del Concurso del Asador Sanjuanino. Allí, el 19 de noviembre se realizará la tradicional competencia que premiará a los mejores asadores con $180 mil.

Foto: Cortesía SI- San Juan. Adrián Carrizo

La inscripción para ser parte de esta propuesta quedó abierta hasta el próximo 29 de octubre. En esta instancia, en la categoría 1 y 2 pueden anotarse cocineros amateur y estudiantes de gastronomía o a fines, mientras que en la categoría 3 pueden hacerlo “profesionales”, es decir, quiénes cuenten con estudios en gastronomía y/o se desempeñe o se hayan desempeñado laboralmente en restaurantes, bares, parrillas u otro establecimiento gastronómico.

La forma de asar será “a las brasas en parrilla” para la categoría 1, “a las llamas” categoría 2 y cualquiera de las anteriores para categoría 3.

Luego de la evaluación por parte de un jurado idóneo integrado por docentes de la Universidad Católica de Cuyo, serán premiados los tres primeros puestos de las tres categorías: 1º premio $25 mil, mientras que el segundo lugar recibirá $20 mil y el tercero $15 mil.

Tal como sucede en cada edición, la organización suministrará la leña, el corte de carne vacuno seleccionado por el concursante y un espacio para asar. Así, una vez finalizado el tiempo de la competencia, los participantes deberán entregar la carne asada a instituciones, academias de danza y escuelas con sus promociones de egresados de San Martín, quiénes venderán los platos servidos acompañados de ensaladas al público presente.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *