Por los cuartos, la Verdeamarela recibe a la Roja. Anotá el horario, los equipos y por dónde verlo en vivo.

Arranca la fase de eliminación directa en la Copa América. Este viernes, por los cuartos de final, el local Brasil recibirá a Chile en Río de Janeiro. Los dirigidos por Tite finalizaron punteros en su grupo B y van por el bicampeonato, mientras que los de Lasarte terminaron últimos en la zona de Argentina y buscan el batacazo.

El ganador se medirá ante Perú o Paraguay en semis. Agendá a qué hora juegan, las probables formaciones y la TV en vivo.

¿A QUÉ HORA JUEGAN BRASIL – CHILE?

El partido entre la Verdeamarela y la Roja comenzará este viernes 2/7 a las 21:00 (hora de Argentina), en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. El árbitro encargado será el argentino Patricio Loustau.

¿POR DÓNDE PUEDO VER EN VIVO BRASIL – CHILE?

DIRECTV Sports TyC Sports serán las señales encargadas de la transmisión del encuentro. También, como de costumbre, vas a poder seguir el minuto a minuto acá, el Olé.

¿CÓMO LLEGA BRASIL?

Los dirigidos por Tite cumplieron en su grupo, terminando primeros y sin mucho problema. En la última fecha frente a Ecuador, el DT aprovechó que su equipo ya estaba clasificado y resguardó algunos nombres como Neymar, Gabriel Jesús y Thiago Silva. El encuentro finalizó 1 a 1, resultado que le dio a la selección que dirige Gustavo Alfaro el pase a cuartos, donde se medirá ante la Albiceleste.

Neymar en el banco ante Ecuador. (Douglas Magno / AFP)

La Canarinha ya había asegurado su lugar entre los ocho mejores cuando le ganó, con polémica, a Colombia. Los Cafeteros ganaban 1 a 0 con un golazo de Luis Díaz, pero a los 78 minutos Neymar intentó filtrar un pase que pegó en el juez Pitana, quien no paró el juego porque la posesión del balón no cambió. La jugada siguió, a pesar del reclamo y terminó en gol de Firmino. Luego Casemiro puso el 2 a 1 definitivo.

Tite, "los objetivos cumplidos" y el respeto por Chile

Mirá tambiénTite, “los objetivos cumplidos” y el respeto por Chile

En sus primeras dos fechas, los brasileños les ganaron por goleada a Venezuela 3 a 0 y a Perú 4 -0, cosechando un total de 10 unidades. Y si bien cortaron la racha de 10 triunfos al hilo frente a Ecuador, continúa con el invicto de 11 (su última derrota fue en un amistoso ante el seleccionado de Scaloni por 1 a 0 en 2019).

¿CÓMO LLEGA CHILE?

La Roja no tuvo tantas comodidades como su rival. Inició el camino copero consiguiendo un empate 1 a 1 frente a Argentina, tras el golazo de tiro libre de Messi. En la siguiente fecha obtuvo su primer y único triunfo hasta el momento en el certamen, contra Bolivia por 1 a 0. En la tercera jornada volvió a empatar, esta vez ante Uruguay, y en la cuarta fecha, Paraguay se quedó con los tres puntos.